Keine Angabe

Markklößchen



Für 8 Klößchen

Zutaten

  • 30 g Rindermark
  • 30 g Butter
  • 2 klein. Eier
  • 125 g Weißbrot ohne Rinde
  • 1 geh. TL feingehackte Zwiebel
  • 1 geh. TL feingehackte Petersilie
  • Salz
  • Muskatnuß
  • 1.75 Litr. Rinderbrühe
  • Weissbrot in etwas heisser Milch einweichen, ausdrücken und zerkleinern. Rindermark und Butter cremig schlagen. Eier gut unterrühren. Das Weissbrot dazugeben. Zwiebel, Petersilie, Salz und Muskatnuss untermengen. Aus der Masse kleine, runde Klösschen formen. Diese in die kochende Brühe legen und ca. 20 bis 30 Minuten simmern lassen. Die Klösschen können als Einlage in Suppen, zu gepökeltem Fleisch oder auch zu Salat gereicht werden.

    Stichworte

    Aufbau, Einlage, Mark

    Titel - Rubrik - Stichworte