Suppe, Fleisch

Linsensuppe mit Schweinswürstchen (Elsass)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Sellerieknolle
  • 100 g Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 300 g Linsen
  • 100 g Geräucherten Speck
  • 3 Schweinswürstchen
  • - geräuchert
  • 2 1/2 Litr. Klare Brühe
  • - oder Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einweichen der Linsen: ein halber Tag in kaltem Wasser.

    Sellerie, Lauch, Karotte und Zwiebel in kleine Stücke schneiden, in heisser Butter glasig werden lassen und mit Mehl bestäuben. Brühe oder Wasser dazugiessen. Die eingeweichten Linsen und den Speck zugeben. Salzen und Pfeffern. Anderthalb Stunden sprudelnd kochen lassen.

    In der Zwischenzeit die Schweinswürste (*) fünfzehn Minuten lang in Wasser kochen.

    Den Speck aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden.

    Die Würstchen abtropfen lassen, schneiden und mit dem Speck in die Gemüsesuppe geben. Abschmecken und sehr heiss servieren.

    (*) Die Art der benutzten Schweinswürste bedeutet sehr wenig für diese Gemüsesuppe. Es genügt, wenn sie geräuchert sind.

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    Stichworte

    Fleisch, Frankreich, Hülsenfruc, Suppe

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