Gemüse, Sonstiges

Lauch-Champignon-Gemüse (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Stangen Lauch
  • - der weisse Teil
  • 200 g Kleine Champignons
  • 40 g Butter
  • 80 ml Weisswein
  • 150 ml Fleischbrühe
  • - oder Geflügelbrühe
  • 1 Prise Knoblauch
  • - geschält gehackt
  • 50 g Sahne
  • 1 Esslöffel Glatte Petersilie
  • - frisch grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Schuhbecks Hausmannskost
  • - für Feinschmecker II
  • - BF, Folge 8, Rind
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lauch putzen, halbieren, in 1 bis 2 cm breite Scheiben schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

    Den Lauch in einem Topf oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Hälfte der Butter zwei Minuten anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und sirupartig reduzieren lassen. Mit der Brühe aufgiessen und kurz ziehen lassen.

    Den Knoblauch und die Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne dazugiessen, die restliche Butter darin schmelzen lassen und zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

    Z.B. als Beilage zu: Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse.

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    Stichworte

    Gemüse, Pilz, Sonstiges

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