Gemüse

Gewickelter Winterspinat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Blattspinat
  • - daraus
  • 10 ; Grosse Blätter aussuchen
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 4 Getrocknete Tomaten
  • - 2 Stunden in etwas Wasser
  • - eingeweicht, dann fein
  • - gewürfelt
  • 2 Teelöffel Korinthen
  • - fünf Minuten in heissem
  • - Wasser eingeweicht
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Knoblauch
  • Muskat
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung SWF 07.02.2007
  • - Marie-Antoine Carême
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die ausgesuchten grossen Spinatblätter werden ganz kurz blanchiert, damit sie ein bisschen schlapp werden. Dann auf Küchenpapier ausbreiten.

    Die fein gehackte Schalotte in wenig Butter andünsten, Knoblauch, Tomaten und Korinthen dazugeben. Den Spinat in der Pfanne geben, wenden bis er zusammenfällt, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann auf grossem Feuer die Flüssigkeit reduzieren lassen, pastenartig einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen, die Spinatpaste dann in die Spinatblätter wickeln und in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit einigen Butterflocken obenauf im Ofen gut durchheizen.

    :Stichworte: Gemüse

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