Fleisch

Gulasch von der Kalbshaxe (Rahmgulasch)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Butterschmalz
  • 1200 g Kalbfleischwürfel
  • - von der Haxe
  • - ca. 4 cm gross
  • 300 g Zwiebeln
  • - in Streifen geschnitten
  • 60 g Dörrfleisch
  • - klein gewürfelt
  • 10 Pfefferkörner
  • 4 Nelken
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - die Schale, mit dem Spar-
  • - schäler geschält
  • 800 ml Kalbsfond
  • 300 ml Sahne
  • 50 g Getrocknete Tomaten
  • - in Olivenöl eingelegt
  • - klein geschnitten
  • 2 Petersilienzweige
  • - grob gezupft
  • 3 Basilikumzweige
  • - grob gezupft
  • Speisestärke
  • - in kaltem Wasser
  • - angerührt
  • Salz
  • REF

  • - Johann Lafer, L wie Lafer
  • - 11./12.01.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Gulasch von der Kalbshaxe mit Stampfkartoffeln und Spinatsalat

    Butterschmalz erhitzen und die Kalbfleischwürfel darin goldbraun anbraten. Anschliessend auf ein Sieb giessen und den Bratansatz auffangen.

    Im gleichen Topf Zwiebelstreifen und Dörrfleisch anbraten und Salz, Pfefferkörner, Nelken, Knoblauch, Lorbeer und Zitronenschale zugeben.

    Nun die angebratenen Fleischwürfel wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Kalbsfond zugeben (das Fleisch soll knapp abgedeckt sein) und alles köcheln lassen, bis gar.

    Die Fleischwürfel wieder aus dem Fond nehmen; die Sahne zum Fond geben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter und Zitronenschale entfernen und die Sauce pürieren. Mit etwas angerührter Speisestärke die Sauce binden, die Fleischwürfel dann wieder zugeben.

    Zum Schluss getrocknete Tomaten, Petersilie und Basilikum unterrühren.

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