Lachsfilet im Gemüse-Kräutermantel (mit Schweinenetz)
Für
4
Portionen
Zutaten
30 g Schweinenetz (beim Metzger
- vorbestellen)
600 g Lachsfilet ohne Haut
1 Bd. Suppengemüse
2 Zweige Dill
2 Zweige Schnittlauch
2 Zweige Petersilie
2 Zweige Kerbel
Etwas Salz, Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
2 Eigelbe
Backofen auf 170 Grad (Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) vorheizen.
Das Schweinenetz ausreichend in lauwarmem Wasser wässern. Gut ausdrücken, auf ein Fleischbrett
ausbreiten und dabei die groben Fettstücke abschneiden. Das Lachsfilet von allen Gräten befreien und die
graue Fettschicht abschneiden. Das Suppengemüse schälen und ganz klein würfeln. Die Kräuter fein
hacken.
Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsewürfel in kochendem Wasser kurz blanchieren,
danach in Eiswasser abschrecken und auf einem Küchentuch trocknen. Blanchiertes Gemüse mit den
Kräutern vermischen. Semmelbrösel und Eigelbe gut unter das Gemüse mengen und auf die Oberseite des
Filets streichen.
Das Lachsfilet mit dem vorbereiteten Schweinenetz vollkommen einschlagen und auf einem Backblech in
dem vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten garen.
Danach in Scheiben schneiden und anrichten. Dazu passt ein frischer Salat.
Pro Portion: 668 kcal / 2795 kJ 15 g Kohlenhydrate, 63 g Eiweiss, 40
g Fett
:Letzte Änder. : 21.11.2006