Teigwaren, Sonstiges, Milchprodukte

Pilz-Nudel-Auflauf mit pikantem Weinkäse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Nudeln
  • 500 g Champignons
  • - oder Pfifferlinge
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - feingehackt
  • 50 g Frühstücksspeck
  • - feingewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Petersilie
  • - feingehackt
  • 125 ml Rinderbrühe
  • 125 ml Weisswein
  • 125 g Weinkäse
  • - gewürfelt
  • 3 Eier
  • 350 g Saure Sahne
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 30 g Butterflocken
  • Butter -> Ausfetten Form
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 16.01.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und feinblättrig schneiden.

    In der Butter Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Frühstücksspeck andünsten, salzen und pfeffern. Petersilie darüber streuen. Dann Rinderbrühe und Weisswein angiessen und ohne Deckel dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

    Pilze, Nudeln und Käsewürfel mischen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Pilz-Nudel-Mischung giessen. Obendrauf Semmelbrösel, einige Käsewürfel und Butterflocken geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa dreissig Minuten überbacken.

    Als Beilage passt dazu ein frischer, knackiger Salat.

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    Gratin, Käse, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges, Teigwaren

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