Backen, Obst, Milchprodukte

Camembert-Schneckenkuchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 ml Lauwarme Milch
  • - davon
  • 2 EL ; für die Hefe
  • 30 g Hefe
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 90 g Butter
  • - flüssig
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • FÜLLUNG

  • 100 g Baumnusskerne
  • 125 g Camembert
  • 4 Birnen
  • REF

  • - Beatrice Äpli, in
  • - Schweizer Familie 43/2000
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für ein Kuchenblech von rund 24 cm Durchmesser.

    Hefe mit der Milch flüssig rühren.

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Angerührte Hefe, restliche Milch und Butter dazugeben. Alles während zehn Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

    Teig nochmals kurz kneten, dann halbieren. Teighälften zu zwei Rechtecken von rund 25x35 cm auswallen.

    Milch und Eigelb verquirlen, Teige damit bestreichen.

    Nüsse hacken. Camembert und Birnen ohne Kerngehäuse würfeln, mit den Nüssen mischen. Auf den Teigen verteilen. Teigstücke von einer Längsseite her einrollen, dann in je sieben Scheiben schneiden. Schnecken in das gefettete Kuchenblech legen. Sie sollen sich nur leicht berühren. Mit Eigelb-Rest bestreichen, nochmals gehen lassen.

    Kuchen im 200 Grad heissen Ofen zwanzig Minuten backen.

    Warm servieren.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Salzig :Stichworte: Nuss :Stichworte: Frucht :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Backen, Frucht, Käse, Milchprodukte, Nuss, Obst, Salzig

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