Fleisch, Gemüse, Obst

Kalbskotelett mit Mangold, Spargel und Pfirsichspalten



Für 4 Servings

FÜR DIE KOTELETTS

  • 4 Dicke Kalbskoteletts
  • - a ca. 250 g, küchenfertig
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 5 Rosmarinzweige
  • Gemüsebrühe
  • FÜR DAS GEMÜSE

  • 1/2 Staude Mangold
  • Salz
  • 250 g Weisser Spargel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Limettenschalenabrieb
  • - unbehandelt
  • 1 Pfirsich
  • 1 Essl Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • GEWÜRZBUTTER

  • 1 Essl Wacholderbeeren
  • 1 Essl Fenchelsamen
  • 1 Essl Schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 1/2 EL Butter
  • Salz
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerisches Fernsehen
  • - 6. November 2005,8.Folge
  • - Schuhbecks Hausmannskost
  • - Italien, 2005
  • - ISBN 3-89883-128-0
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Koteletts den Backofen auf 100 oC vorheizen, ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.

    Die Kalbskoteletts in einer Pfanne im Olivenöl auf beiden Seiten und auf den Schnittflächen kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen auf dem Gitter mit dem Rosmarin etwa eine Stunde rosa durchziehen lassen.

    Den Bratensatz in der Pfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen und beiseite stellen.

    Für das Gemüse den Mangold in einzelne Blätter teilen und waschen, die grünen Blätter erst von den Stielen und dann in zwei bis drei cm breite Streifen schneiden. In Salzwasser bissfest blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Spargelstangen schräg in Scheiben schneiden. In einem flachen Topf im Olivenöl bei milder Hitze anbraten. Die Gemüsebrühe angiessen und den Spargel etwa drei Minuten dünsten. Die Limettenschale dazugeben und die Mangoldblätter hinzufügen.

    Den Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne in der Butter bei milder Hitze farblos anbraten. Zu dem Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für die Gewürzbutter Wacholderbeeren, Fenchel-, Pfeffer-, Senf- und Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Die Gewürze in die Pfanne mit der Brühe und dem Bratensatz geben. Alles etwas erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen.

    Die gegarten Kalbskoteletts in der Gewürzbutter wenden und mit Salz würzen.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Gewürzbutter beträufeln.

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    Fleisch, Frucht, Gemüse, Niedertempe, Obst

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