Nachtisch, Obst

Schokoladenauflauf mit Curry-Bananen und Mango



Für 4 Portionen

SCHOKOLADENAUFLAUF

  • 20 g Butter für die Form
  • 20 Löffelbiskuits
  • 75 ml Batida de Coco
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 30 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Essl Kakaopulver
  • 50 g Kokosflocken, geröstet
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Zucker
  • 1 Mango
  • 2 Bananen
  • 30 g Butter
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1/2 EL Curry
  • Puderzucker
  • ORANGENSABAYON

  • 150 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Orange, unbehandelt,
  • - abgeriebene Schale
  • 60 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 2 cl Cointreau
  • Schokoladenauflauf: Eine Auflaufform ausbuttern, mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit dem Kokoslikör beträufeln. Die Eier trennen. Milch, Sahne und Vanillemark miteinander vermischen, zwei Drittel davon mit 30 g Zucker aufkochen. Die restliche Milch-Sahne mit den drei Eigelben, Stärke und Kakao verrühren und in die kochende Milch-Sahne rühren. Das Ganze köcheln lassen, bis eine puddingähnliche Konsistenz entsteht. Diese in eine Schüssel füllen und die Kokosflocken unterrühren. Die Schokolade fein hacken, das Eiweiss steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee und die Schokolade behutsam unter die Creme heben und diese nun auf die Löffelbiskuits verteilen.

    Mango und Bananen schälen, das Fruchtfleisch der Mango mit einem Messer am Stein entlang herunterschneiden und zusammen mit der Banane in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ofen auf 180 ºC vorheizen. 30 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Mango- und Bananenstücke kurz darin schwenken. Dabei mit braunem Zucker und Curry bestäuben. Die Früchte auf der Auflaufmasse verteilen und nun die Form für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Mit Puderzucker bestäuben und mit Orangensabayon servieren.

    Orangensabayon: Orangensaft und -schale mit Zucker und Eigelben auf dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen, bis eine luftige, cremige und glatte Masse entsteht. Zum Schluss mit dem Cointreau abschmecken.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/09/23/rezept.html

    :Letzte Änder. : 23.09.2005

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    Auflauf, Backofen, Banane, Grundproduk, Mango, Nachtisch, Obst, Schokolade

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