Nachtisch, Obst, Saucen

Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce



Für 2 -3 port.

ZWETSCHGENTERRINE

  • 500 g Zwetschgen, entsteint
  • 2 TL Agar-Agar, gestrichen
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • Etwas abgeriebene
  • - Zitronenschale
  • 1 Essl Butter
  • JOGHURTSAUCE

  • 500 g Joghurt
  • 1 Vanillestange
  • 50 g Puderzucker
  • Etwas abgeriebene
  • - Zitronenschale
  • Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwetschgen zugeben und bei grossem Feuer solange schwenken, bis die Zwetschgen auf den Punkt gegart sind. Zimt, Zitronenschale und Agar- Agar unterrühren. In eine Terrinenform oder in mehrere kleine Formen giessen und über Nacht stocken lassen.

    Joghurtsauce: Puderzucker und die ausgekratzte Vanilleschote mit etwas Joghurt gut und klümpchenfrei verrühren. Unter den übrigen Joghurt heben http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/29/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 10.10.2004

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    Nachtisch, Obst, Saucen, Terrine, Zwetschge

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