Salat, Sonstiges

Hartweizen-Salat mit Kräutern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 3 EL Rosinen
  • 200 g Vorgekochter Hartweizen
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Weissweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Majoranblättchen
  • - beide fein
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cicorino rosso
  • - Blätter gelöst
  • REF

  • - Betty Bossi, Genuss &
  • - Wohlbefinden
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Rosinen darin andämpfen; vorgekochter Hartweizen beigeben, ca. zwei Minuten dünsten. Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten köcheln; in Schüssel auskühlen lassen.

    Weissweinessig und Olivenöl beigeben, mischen, glattblättrige Petersilie und Majoranblättchen darunter mischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

    Salat in den Cicorino-Blättern anrichten.

    Stichworte

    Hartweizen, Kalt, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte