Nachtisch, Obst

Heidelbeerschichtspeise



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 500 g Heidelbeeren
  • 60 g Zucker
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Crème fraîche
  • Natürlich haben die murmelgrossen, samtigblauen Kulturheidelbeeren mit den kleinen, dunklen Waldheidelbeeren nichts zu tun. Aber sie schmecken fruchtig und frisch und sind einfacher verfügbar als die wilden Verwandten.

    Die schönsten der Heidelbeeren auslesen und als Dekoration beiseite stellen. Die restlichen mit der Hälfte des Zuckers und mit dem Zitronensaft mixen. Jogurt, Crème fraîche und restlichen Zucker glatt rühren. Davon die Hälfte mit der Hälfte des Fruchtpürees mischen. Jetzt alle drei Bestandteile in Schichten übereinander in Kölschgläser verteilen, so dass die dunklen, die gemischten und weissen Streifen hübsch übereinander sitzen. Die oberste (weisse) Schicht wird mit frischen Beeren dekoriert.

    http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_beeren.phtml

    :Letzte Änder. : 15.09.2003

    Stichworte

    Heidelbeere, Joghurt, Milchproduk, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte