Suppe

Spanische Suppe 1 - Olla Potrida



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 (-2) Weisskohlköpfe
  • 2 kg Kastanien
  • 500 g Gekochter Schinken
  • 600 g Kleine Kalbsbratwürstli
  • Ein grosser oder zwei Kohlköpfe werden nicht ganz weich gekocht, die Blätter auseinandergenommen und die gröbsten Rippen herausgeschnitten. 2 kg Kastanien werden geschält und fast weichgekocht.

    In eine feuerfeste Schüssel werden lagenweise Kohlblätter, Kastanien, Schinken, Kohl, Würstli etc. eingeschichtet und zuoberst eine Lage Kohlblätter.

    Eine Tasse Fleischbrühe darüber geleert und das ganze 1 bis 2 Stunden zugedeckt im Ofen gebacken.

    Quelle: Museum Schloss Kyburg, Schweizerisches Landesmuseum Familien Rezept Gertrud Hämmerli Schnidler aus Zürich

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