Fisch, Gemüse

Scholle mit Speckwürfeln und Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 g Pellkartoffeln
  • 250 g Salatgurke
  • 250 g Kirschtomaten
  • 3 EL Kapern
  • - +/-
  • 200 ml Geflügelfond
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Öl
  • 200 g Durchwachsener Specke
  • 4 Küchenfertige Schollen
  • - a je 375 g
  • 5 EL Mehl
  • REF

  • - Für Sie, 12/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fond und Zwiebelwürfel aufkochen. Abkühlen lassen.

    Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern mischen.

    Fond mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl verrühren, abschmecken. Über den Salat giessen, durchziehen lassen.

    Speckwürfel auslassen. Herausnehmen.

    Schollen waschen, trockentupfen, würzen, im Mehl wenden. Im Speckfett von jeder Seite ca. vier Minuten braten. Mit Kartoffelsalat sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Salzwasser, Scholle, Speck

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