Fisch, Gemüse
Scholle mit Speckwürfeln und Salat
Für 4 Servings
Zutaten
1200 g Pellkartoffeln
250 g Salatgurke
250 g Kirschtomaten
3 EL Kapern
- +/-
200 ml Geflügelfond
2 Zwiebeln
4 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Senf
5 EL Öl
200 g Durchwachsener Specke
4 Küchenfertige Schollen
- a je 375 g
5 EL Mehl
REF
- Für Sie, 12/94
- Vermittelt von R.Gagnaux
Fond und Zwiebelwürfel aufkochen. Abkühlen lassen.
Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern mischen.
Fond mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl verrühren, abschmecken. Über den Salat giessen, durchziehen lassen.
Speckwürfel auslassen. Herausnehmen.
Schollen waschen, trockentupfen, würzen, im Mehl wenden. Im Speckfett von jeder Seite ca. vier Minuten braten. Mit Kartoffelsalat sofort servieren.
Stichworte
Fisch
,
Gemüse
,
Kartoffel
,
Salzwasser
,
Scholle
,
Speck
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