* Die Fettseite des Wildschweins kreuzweise einritzen, mit Pfeffer
einreiben und die Oberseite mit Lorbeerblättern bedecken. * In
Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. * Am
nächsten Tag Lorbeerblätter entfernen (aufbewahren), Fleisch salzen und in einen Bräter legen. * Erhitztes
Butterschmalz über den
Braten geben und diesen auf mittlerer Schiene 15 Minuten bei 220 Grad Celsius braten, dann die Hitze auf
180 Grad Celsius reduzieren, eine Stunden im Ofen lassen. * Sobald sich Röststoffe auf dem Braten
gebildet haben, die Lorbeerblätter wieder zugeben und mit Wasser begiessen, weiterbraten lassen. * Nach
einer Stunde aus dem
Bratenfond die Lorbeerblätter entfernen und mit Crème fraîche, Senf, Pfeffer und Salz eine Sauce
zubereiten.
Rezept aus "Asterix der Gallier" http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030714/b_4.phtml