Keine Angabe

Chili-Tipps



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 7 Tipps
  • Man kann ...

    * ...die grossen dunkelgrünen mit einem gut gewürzten und mit eingeweichten Brötchen gelockertem Fleischteig (wie für Bouletten) füllen und im Ofen überbacken.

    * ... die schmalen hellgrünen längs halbieren, jede Hälfte mit angemachtem Quark füllen, mit chiligewürztem Frischkäse oder mit Harzer Roller-Butter: Dafür 125 Gramm zimmerwarmer Harzer Roller mit 125 Gramm weicher Butter gründlich verkneten, dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen.

    * ... die mittelgrossen roten oder grünen Serrano oder Jalapeño oder holländischen Chilis zum Schärfen von allen möglichen Gerichten verwenden (klein geschnitten, entkernt und von den Scheidewänden befreit).

    * ... de Arbol, thailändische Vogelaugenchilis, Cayenne und Rocoto (Baumchili mit schwarzen Kernen) für fortgeschrittene Liebhaber, entkernt und gehackt oder in Streifen geschnitten in Salaten und in Pfannengerichten verwenden.

    * ... die höllisch scharfen Habaneros - für die kompromisslosen Fans - nur aufgeschnitten zum Betupfen der Speisen benutzen.

    * ... die Chilis in einer trockenen Pfanne rösten, bis ihre Haut rundum Blasen wirft und schwarz wird - die Chilis dann in einer Plastiktüte abkühlen und schwitzen lassen. Jetzt lässt sich die Haut mühelos abziehen. Die gehäuteten Chilis in einer Schüssel mit etwas Olivenöl marinieren: eine dekorative und wohlschmeckende Beilage! * ... die Schoten mit der Flamme eines Gas-Löt-Brenners (Handwerksgeschäft) abflämmen, so dass man anschliessend die Haut unter kaltem Wasser abwaschen kann - sieht toll aus und schmeckt besonders fein! http://www.wdr.de/tv/service/essen/guk/thema/000809_7.html

    :Letzte Änder. : 23.07.2003

    Stichworte

    Chili, Gewürze

    Titel - Rubrik - Stichworte