Fleisch

Gefüllter Lammrollbraten



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1200 g Lammschulter
  • - ohne Knochen
  • - und zum Rollen
  • - aufgeschnitten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 80 g Toastbrot
  • 15 g Butter
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • - mit Kräutern
  • 1 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 Essl Basilikum
  • - gehackt
  • 25 g Eingesottene Butter
  • 2 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Lammschulter ausbreiten und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Toastbrot dünn entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter rösten.

    Den Frischkäse mit dem Eigelb verrühren. Dann die Brotwürfelchen, den durchgepressten Knoblauch, den Schnittlauch und das Basilikum untermischen. Die Masse auf dem Fleisch verteilen. Die Lammschulter satt aufrollen und mit Küchenschnur binden.

    Die Lammschulter in der heissen Butter rundum anbraten. Dann im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn Minuten weiterbraten.

    Die Lammschulter herausnehmen und das Bratfett abgiessen. Weisswein und Bouillon zufügen. Das Fleisch wieder in den Ofen geben und bei gleicher Hitze unter regelmässigem Begiessen weitere fünfunddreissig bis vierzig Minuten schmoren lassen.

    Die Lammschulter aus dem Brater nehmen und auskühlen lassen. Die Schmorflüssigkeit in ein Pfännchen abgiessen und auf grossem Feuer auf ca. 1/2 dl einkochen lassen. Die Lammschulter damit einpinseln.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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