Nachtisch, Backen, Obst

Früchtebeignets



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiss
  • 500 g Erdbeeren oder andere
  • - Früchte
  • Frittierfett
  • Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit 1 EL Zucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Die Eiweiss zusammen mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter den Grundteig heben.

    Erdbeeren, Apfelscheiben, Kirschen, etc in dem Teig wenden und in heissem Fett ausbacken.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/27/index.ht ml :Letzte Änder. : 28.05.2003

    Stichworte

    Backen, Fritieren, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte