Saucen, Fleisch, Geflügel, Drink

Meistersauce



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 400 g Hühnerfleisch zum Kochen
  • - oder Rindfleisch
  • 125 ml Sojasauce
  • 125 ml Rotwein
  • - oder Sherry
  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - sehr fein gehackt
  • 4 EL Kandiszucker
  • 1 TL Salz
  • Mandarinenschale
  • - kleines Stück
  • 1 Prise Anispulver
  • 1 Prise Fünf-Gewürz-Pulver
  • Sternanis
  • - 1 Stückchen
  • (*) ergibt etwa 1 Liter Sauce

    Geflügel mit den übrigen Zutaten zusammen in knapp einem Liter Wasser 1 Stunde köcheln.

    Alle Innereien, wie Herz, leber, Nieren oder Kutteln, die man in dieser Sauce garen will, sollte man noch 30 Minuten bis 1 1/2 Stunden darin köcheln lassen. Sobald das Fleisch gar ist, herausnehmen und nach dem Abkühlen fein aufshcneiden. Auf einer dekorativen Platte hübsch anrichten und als Vorspeise servieren.

    Anmerkung In China bezeichnet man alles, was in der Meistersauce gekocht oder gedünstet wurde, mit dem Ausdruck "Lu".

    Anmerkung Hart gekochte Eier, die man in Meistersauce ziehen läßt, sind als Soja-Eier bekannt. Auch diese werden kalt in Scheiben geschnitten und mit anderen LU-Gerichten zusammen aufgetragen.

    Anmerkung Meistersauce hält sich ewig, wenn man sie täglich mit Wasser und frischem Fleisch aufkocht und alle 2 oder 3 Tage die Gewürze ergänzt.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Geflügel, Sauce, Saucen

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