Vorspeise

Radicchio auf provenzalische Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Radicchio
  • - wenn möglich
  • - kleine, runde Köpfchen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Mandelblättchen
  • - (1)
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 20 g Mandelblättchen
  • - (2)
  • Olivenöl
  • - zum Beträufeln
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 9/95
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Radicchio-Köpfe halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform setzen.

    Die Kräuter grob zerzupfen und mit Knoblauchzehen, Mandelblättchen (1) und Olivenöl im Mixerglas oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer pikant würzen. Zuletzt die Mandelblättchen (2) sorgfältig untermischen.

    Die Kräuterpaste auf den Radicchio-Hälften verteilen. Grosszügig mit Olivenöl beträufeln und nochmals salzen und pfeffern. Die Radicchio-Hälften im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen.

    Heiss oder lauwarm servieren.

    Stichworte

    Radicchio, Vorspeise, Warm

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