Süßspeise, Obst, Nachtisch

Schokoladen-Bananen-Pudding



Für 4 Servings

Zutaten

  • Butter
  • - für die Form
  • Zucker, für die Form
  • 200 g Edelbitter-Schokolade
  • 100 g Double Creme de la Gruyere
  • - Doppelrahm
  • 2 Scheib. Sandwichtoast
  • 2 Bananen
  • 1 dl Milch
  • 6 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Kokosraspel
  • 4 Kugeln Kokosglace
  • - oder Vanilleglace
  • Pfefferminze
  • - Garnitur
  • Bricelets
  • - nach Belieben
  • REF

  • - Saison-Küche 12/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für Formen ä 150 ml Inhalt Ofen auf 200 oC vorheizen. Formen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

    Schokolade mit Doppelrahm im Wasserbad schmelzen. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden, mit Bananen und Milch im Mixer pürieren, beiseite stellen.

    Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät ca. fünf Minuten aufschlagen, bis die Masse schaumig und fest wird. Bananenpüree und geschmolzene Schokolade dazugeben und glattrühren. Masse in die Formen verteilen. In der Ofenmitte ca. dreissig Minuten backen (Nadelprobe). Bananenpudding leicht auskühlen lassen.

    Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne rösten.

    Warme Puddinge auf Teller stürzen. Glace auf dem Pudding anrichten und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Nach Belieben mit Pfefferminze und Bricelets garnieren und sofort servieren.

    Der Pudding kann 1 Tag im Voraus zubereitet und vor dem Servieren im Ofen erwärmt werden.

    Auch Schokolade- oder Vanillesauce passt ausgezeichnet dazu.

    Stichworte

    Banane, Eis, Nachtisch, Obst, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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