Fleisch, Obst

Kalbgeschnetzeltes aus Mostindien



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • - (1)
  • 2 Äpfel
  • - geschält
  • - in Schnitze geschnitten
  • 1 Essl Zucker
  • Öl
  • - zum Braten
  • 500 g Geschnetzeltes Kalbfleisch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Apfelwein
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 1/2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • Preiselbeeren
  • - oder Cranberries
  • - nach Belieben
  • 1 dl Rahm
  • 1 Essl Thurgados
  • - oder Calvados
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 20.12.2001. Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht karamelisieren, zur Seite stellen.

    In derselben Pfanne Öl heiss werden lassen. Fleisch portionenweise unter Wenden kurz braten. Herausnehmen, würzen und zugedeckt zur Seite stellen.

    Bratsatz mit Apfelwein auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben; in die Pfanne zurückgeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Butter und Mehl vermischen; in Flocken zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen, bis sie etwas gebunden ist, eventuell Preiselbeeren zugeben und mitköcheln lassen. Rahm und Thurgados dazugiessen, würzen.

    Äpfel und Fleisch beifügen und heiss werden lassen.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Kalb, Obst

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