Vorspeise

Gefüllte Salbei-Krapfen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Bd. Salbei (32 Blätter)
  • 60 g Oliven schwarz, ohne Stein
  • 1 Essl Olivenöl
  • 4 Sardellen
  • 1 TL Kapern
  • 1 Essl Backpulver
  • 1 Essl Stärke
  • 2 EL Mehl
  • Etwas Wasser
  • Öl
  • Für die Salbeikrapfen Oliven, Olivenöl, Sardellen und Kapern pürieren. Auf die Hälfte der Salbeiblätter jeweils ein Teelöffel der pürierten Masse geben. Jedes Blatt mit einem ungefüllten Blatt abdecken. Backpulver, Stärke, Mehl vermischen und mit sehr wenig Wasser anrühren. Die gefüllten Blätter durch diese Masse ziehen und etwa 30 Sekunden goldgelb fritieren. Auf Küchenkrepp abtrocknen.

    http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/09/19/ind ex.html :Letzte Änder. : 29.09.2002

    Stichworte

    Feste, Fingerfood, Gewürze, Salbei, Snack, Vorspeise

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