Backen, Kuchen

Mokka-Cake mit Riesendatteln



Für 1 Form(*)

Zutaten

  • 100 g Riesendatteln
  • - z.B. Majoul von Issro
  • - in Streifen geschnitten
  • 200 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 3 EL Instantkaffee
  • - (*)
  • 200 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Spritzer Salz
  • 300 g Haushaltsmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Butter
  • 2 dl Halbrahm
  • 4 Eier
  • - verquirlt
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 30.5.2002, Regionen
  • - Felix Herzog, Widen
  • - Wirtschaft zum Stutz
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Cakeform von zirka 28 cm Länge

    Nüsse, Instantkaffee, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben.

    Butter und Halbrahm bei kleiner Hitze schmelzen und leicht auskühlen lassen. Anschliessend zusammen mit den Eiern zum Mehl-Nuss-Gemisch geben, die geschnittenen Datteln beigeben und alles gut verrühren.

    Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Form im hinteren Teil des auf 180 oC vorgeheizten Ofens eine Stunde backen.

    (*) Im Originalrezept: Bio Pionier Extrakt Instant Frucht- und Getreidekaffee von Morga

    Stichworte

    Backen, Dattel, Haselnuss, Kaffee, Kuchen

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