Fisch

Gebratenes Welsfilet auf Gazpachosauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Welsfilet
  • - oder Zander
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • 75 g Olivenöl
  • 1 dl Kräftige Bouillon
  • 10 g Zwiebel
  • - gehackt
  • 50 g Salatgurke
  • - geschält
  • - entkernt
  • 50 g Rote Peperoni
  • 50 g Tomaten
  • - geschält, entkernt
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • - gehackt
  • 10 g Essig
  • 1 Prise Paprika
  • Sauerrahm
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 22.5.98, Rheintal
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Alle Zutaten ausser dem Fisch in den Mixer geben und solange mixen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss machen, aber nicht kochen lassen! Die Fischfilets würzen, mit Mehl stäuben und im Olivenöl goldbraun braten.

    Gazpachosauce heiss in einen Suppenteller geben, mit dem Sauerrahm und einem Esslöffel dünne Linien ziehen. Die gebratenen Fischfilets auf die Sauce legen, evtl. noch mit Olivenöl bepinseln (glänzt schön und gibt den gewissen Touch) mit Kräutern nach Wahl garnieren.

    Als Beilage: neue Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln. Dieses Gericht eignet sich vorzüglich für heisse Tage, da die Sauce auch kalt als Suppe genossen werden kann.

    Stichworte

    Fisch, Süsswasser, Wels

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