Süßspeise, Sonstiges

Tiramisu mit Zwetschgen



Für 8 Servings

Zutaten

  • 400 g Zwetschgen
  • 60 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 1 dl Orangensaft
  • 60 g Staubzucker
  • BISKUIT

  • 4 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 4 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • Zitronenschale
  • REF

  • - Martin Meier, Wirtschaft
  • - zur Rosenburg (Höfli)
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zubereitung Biskuit: Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Mehl und geraspelte Zitronenschale sorgfältig unter die Masse heben. Bei 180 Grad backen.

    Zwetschgenmasse: Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit Butter und Zucker zirka 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen.

    Ricotta-Mascarponecreme: Ricotta, Mascarpone und Staubzucker verrühren und den Orangensaft dazugeben.

    Eine Gratinform mit dünn geschnittenem Biskuit auslegen, die Hälfte der Zwetschgenmasse darin verteilen, die Hälfte der Mascarpone-Ricotta-Creme darauf geben. Dann wieder Biskuit, Zwetschgen und Creme. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen. Kleine Stücke schneiden, aus der Form heben und auf einem Teller mit Zwetschgensauce anrichten.

    Stichworte

    Kalt, Mascarpone, Ricotta, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Zwetschge

    Titel - Rubrik - Stichworte