Zubereitung Biskuit: Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiss und
Zucker zu Schnee schlagen. Mehl und geraspelte Zitronenschale sorgfältig unter die Masse heben. Bei 180
Grad backen.
Zwetschgenmasse: Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit Butter
und Zucker zirka 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen.
Ricotta-Mascarponecreme: Ricotta, Mascarpone und Staubzucker
verrühren und den Orangensaft dazugeben.
Eine Gratinform mit dünn geschnittenem Biskuit auslegen, die Hälfte der Zwetschgenmasse darin verteilen,
die Hälfte der Mascarpone-Ricotta-Creme darauf geben. Dann wieder Biskuit,
Zwetschgen und Creme. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest
werden lassen. Kleine Stücke schneiden, aus der Form heben und auf einem Teller mit Zwetschgensauce
anrichten.