Gemüse, Milchprodukte, Exotisch

Gschwellti mit Chäs und Anken und Milchcafi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Feste Kartoffeln
  • - nicht zu mehlig
  • 300 g Käse
  • - in einer oder mehrere
  • - Sorten, z.B. Emmentaler
  • - Greyerzer, Schabzieger,
  • - Tilsiter
  • 100 g Anken
  • - Butter
  • 1 Essl Kümmel
  • - in Schälchen
  • ; Salz
  • Dreierlei Brot
  • - dunkles,
  • - mittleres und weisses
  • MILCHCAFI

  • 1 Litr. Warme Milch
  • Bohnenkaffee
  • Die Kartoffeln in Dampf garen oder mit wenig Wasser, nur so lange, bis sie "durch" sind, dann in hübscher Schüssel zu Tisch bringen. Die Käsesorten auf einer Holzplatte anrichten, Brot in Körbchen, Kümmel in Schälchen, Butter in einer Schale. Milchcafi aus 2/3 Milch und 1/3 Bohnenkaffee (ohne Zucker) dazu servieren.

    Ein währschaftes, nahrhaftes Essen, nach dem man ausgezeichnet schläft (vom Kümmel heisst es ja ohnehin, dass er besänftigt).

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte