Süßspeise, Obst

Wiener Apfelcharlotte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 25 Löffelbiskuit
  • 1200 g Äpfel
  • - mürbe
  • - säuerlich
  • 200 g Braunen Zucker
  • 50 g Butter
  • Zimt
  • 4 EL Apfelschnaps
  • Ofen auf 220Grad vorheizen. Äpfel schälen, in grosse Würfel schneiden. In einer Tiefen Pfanne Zucker in Butter leicht karamellisieren, Äpfel dazu geben und ca.5 Min. gar dünsten, mit Zimt abschmecken. Charlotteform (oder Jenärglasform) buttern, Seiten und Boden mit Biskuit auslegen, die Apfelmischung einfüllen. 25 Min. backen, 20 Min abkühlen, mit Schnaps beträufeln

    Stichworte

    Apfel, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte