Kuchen, Gebäck

Gebackene Kürbisblueten



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 1 Eier, evtl. mehr
  • Salz,
  • Etwas Weissmehl,
  • 20 Kürbisblueten,
  • Paniermehl,
  • Butterfett,
  • Puderzucker
  • Aus den Eiern, Salz und Weissmehl einen dünnen Pfannkuchenteig machen. Den Teig 1/2 Stunde stehen lassen. Kürbisblueten gut waschen. Den Stiel nicht entfernen, den Stempel aber wegschneiden. Die Blueten zuerst im Pfannkuchenteig, dann im Paniermehl wenden und im heissen Butterfett auf beiden Seiten hellbraun backen (2 bis 3 Minuten). Mit Puderzucker bestreuen.

    : Kochen mit Kürbis 14. August 1992

    : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst

    Stichworte

    Fettgebackenes, Gebäck, Kuchen, Kürbis, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte