Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Jede Teiglage in 8 Quadrate schneiden. 8 Muffinformen von 250 ml
Fassungsvermögen mit je 3 Teigquadraten auslegen: jedes Stück mit zerlassener Butter
bepinseln, damit sie aufeinanderkleben; dabei darauf achten, dass die Teigecken versetzt sind.
Dann Mandeln, Zimt und die Hälfte des Zuckers mischen. Auf den Teigböden der Formen verteilen und mit
3 weiteren Quadraten, mit Butter bepinselt, abdecken. Anschliessend 10-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den restlichen Zucker im Orangensaft auflösen.
Saft zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zu einem Sirup einkochen.
Die Pfirsiche halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in den Sirup geben. 2-3 Minuten mitköcheln
lassen. Mit dem Schaumlöffel
herausnehmen. Die Pfirsiche in die Teigförmchen geben, mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne
oder Vanilleeis servieren.
Hinweis: Sie können die Pfirsiche schälen oder auch Dosenpfirsiche
verwenden.