Sonstiges, Gemüse

Hirsepfannkuchen mit Spinat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 125 g Hirse
  • - gemahlen
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 200 g Blattspinat
  • - klein geschnitten
  • 1 Schalotte
  • - fein gewürfelt
  • 100 g Schafskäse
  • - gewürfelt
  • 1 Bd. Basilikum
  • 125 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Butterschmalz
  • ; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ERASST *RK* AM 06.04.99 VON

  • - Ilka Spiess
  • - ARD-BUFFET
  • Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen.

    Das Basilikum klein hacken, die Knoblauchzehe zerdrücken, vermengen und Schafskäse und etwas Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus dem Teig pro Person zwei gleichgrosse Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz goldbraun von beiden Seiten ausbacken. Den Spinat mit den Schalotten anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Sahne ablöschen. Zwei Pfannkuchen mit Spinat und dem marinierten Schafskäse belegen und mit den übrigen Pfannkuchen abdecken.

    Stichworte

    Gemüse, Hirse, Pfannkuchen, Sonstiges, Spinat, Teigware

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