Fleisch

Grosser Hans



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Litr. Milch
  • 10 Eier
  • 1 Beutel Zwieback
  • 1 Handvoll Griess
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Beutel Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • 1 Schweinebacke, gepökelt,
  • ; geräuchert
  • Kirsch- oder Himbeersirup
  • Alle Zutaten zusammenrühren, bis der Zwieback völlig vermischt ist. In eine Puddingform geben und ca. 2 Stunden im Wasserbad garen.

    Die Schweinebacke in Wasser ca. 1 Stunde kochen, aus dem Sud nehmen und aufschneiden.

    Den Pudding aus der Form stürzen und heiss mit einer der Fruchtsaucen und der in Scheiben geschnittenen Schweinebacke servieren. :Quelle : Slowfood, Rezept von Heike Freitag aus Warnsdorf/Ostholstein

    Stichworte

    Fleisch, Holstein, Pudding, Regionales, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte