Backen, Gebäck

Mandel-Lebkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Essl Wasser
  • 50 g Zitronat
  • - sehr fein
  • - gewürfelt
  • 125 g Gemahlene Mandeln
  • 125 g Mehl
  • - Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Bluetenzarte Köllnflocken
  • Backoblaten
  • - 8 cm
  • - Durchmesser
  • FÜR DIE GLASUR

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Essl Heisses Wasser
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Zucker, Eigelb und Wasser mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und das Zitronat sowie die gemahlenen Mandeln unterheben.

    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darübersieben und zusammen mit den Köllnflocken unter den Schaum rühren. Die fertige Masse auf etwa 20 runde Oblaten verteilen und mit einem breiten Messer gleichmässig auseinander streichen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200GradC, mittlere Einschubleiste, ca.15 Min.backen. Noch warm mit der Zuckerglasur aus dem Puderzucker, Wasser und Zitronensaft überziehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann in einer gut schliessenden Dose aufbewahren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, X-mas

    Titel - Rubrik - Stichworte