Drink

Cassislikör



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Johannisbeeren, schwarz
  • 150 g Himbeeren
  • 1 Sternanis
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Minzezweig
  • 2 Kumquats
  • - ersatzweise 1/4
  • - unbehandelte Orange
  • 250 g Kandiszucker, weiss
  • 700 ml Korn
  • Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, längs halbierte Kumquats (mit Schale) und Kandiszucker in eine Flasche füllen, mit Korn aufgiessen. Den Likör an einem Kühlen Ort ca. 6 Wochen ziehen lassen, dann durch einen Kaffeefilter giessen und in eine Karaffe füllen.

    Die Früchte können Sie prima zum Dekorieren von Desserts verwenden.

    Stichworte

    Drink, Likör, Selfmade

    Titel - Rubrik - Stichworte