Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Olivenöl, Salz und Sepia-Tinte einen glatten
Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche noch mal durchkneten und in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der glatten
Walze der Nülmaschine von Stufe 1-5 zu einer Bahn ausrollen. Jede
Bahn in 20 cm lange Nudelplatten schneiden. Etwas bemehlen und durch die Bandnudelwalze drehen.
Dann die Nudel in reichlich Salzwasser sprudelnd 5 Minuten kochen.
Kapernäpfel und klein gewürfelte Tomaten mit Öl unter die abgetropften Nudeln mischen. Mit grobem
Pfeffer, Parmesan und etwas Basilikum servieren.
Die Nudeln können auch auf Vorrat zubereitet und entweder getrocknet oder eingefroren werden.