Milchprodukte

Mozzarella-Schinken-Toast



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Toastbrot
  • Butter
  • 150 g Schinken, gekocht
  • - sehr dünn geschnitten
  • 1 Kugel Mozarella-Käse
  • Thymian
  • Pfeffer, schwarz, grob
  • - gemahlen
  • Salatblätter, einige
  • Den Toast im Toaster rösten oder in einer Pfanne auf beiden Seiten kurz anbräunen. Den warmen Toast anschliessend dünn mit Butter bestreichen. Die Schinkenscheiben sorgfältig vom Fettrand befreien. Den Mozzarella in 8 gleichmässige Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Schinken auf dem Toastbrot verteilen. Mit Thymian und Pfeffer bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 8 bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Je einen Toast auf einigen Salatblättern dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Frisch aus dem Ofen servieren. Dazu passt als Getränk ein (möglichst trockener) Weisswein aus einem süddeutschen Weinanbaugebiet.

    Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Schinken, Toast

    Titel - Rubrik - Stichworte