Die Paprika waschen und den Deckel abschneiden. Die Paprika entkernen so daß der Deckel aber noch
vorhanden ist. Bei den Tomaten ebenfalls einen Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig, am besten
mit einem scharfen Löffel, aushöhlen. Das Fruchtfleisch aufheben, die Deckel ebenfalls. Die Zwiebeln
kleinwürfeln und mit Salz in Öl andünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mitbräunen. Das Tomatenpüree
und das Fruchtfleisch dazugeben und mit viel Petersilie und Dill, Pfeffer und Salz würzen. Die Masse
andicken lassen, aber noch nicht richtig fest werden lassen. In die offenen und ausgehöhlten Tomaten und
Paprika füllen. Die Deckel aufsetzen. Das gefüllte Gemüse in eine Auflaufform setzen. Die Auflaufform
sollte eingefettet sein und ein Tässchen Wasser kann auf den Boden gegossen werden bevor die Gemüse
hineinkommen. Das ganze im Backofen 30 bis 40 Minuten backen. Wer unbedingt Fleisch braucht, brät
beim Zubereiten der Füllung noch Hackfleisch mit, schätze so 250 g.