Die Gierschlasagne habe ich gewählt, weil man sie natürlich auch mit Spinat machen kann. Auch habe ich
das gleiche Rezept schon mit Grünkohl zubereitet. Das war auch lecker.
Die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Giersch und/oder Brennesselspitzen dazu geben und
zusammenfallen lassen. Mit Kumin und Chili würzen. Anschließend Tomatenpüree, Schmand, Thunfisch
und zerbröckelten Schafskäse unterrühren. Mit Pfeffer und Salz und nach Belieben mit Kräutern
abschmecken. Eine rechteckige Form fetten und einen Teil des Gemüses einfüllen. Darauf die
Lasagneplatten, wieder Gemüse usw. Mit Gemüse enden und mit Reibkäse bestreuen. Bei 160 Grad
Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.
Anmerkung Diana: Ganz schnell, ganz lecker. Mein Onkel, der
eigentlich weder Tomaten geschweige denn Giersch ißt, hat Nachschlag verlangt.