Keine Angabe

Tarte Schalotten -Tarte-Tatin



Für 4 {575}

Zutaten

  • Zutaten für 2-4 Stücke
  • 20 mi Schalotten
  • - 10 rote Zwiebeln
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 275 g)
  • 4 Majoranstiele
  • 0.5 säürlicher Apfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Eigelb
  • Lavendel auf Wunsch
  • Schalotten ungepellt in eine Schüssel mit heißem Wasser geben und ca. 15 Minuten einweichen, so lassen sie sich anschließenjd besser schälen. Blätterteig entrollen und mithilfe eines Tellers eine Teigscheibe (ca. 18 cm Durchmesser) ausschneden.

    Schalotten pellen und längs halbieren. Blättchen von Majroanstielen abzupfen. Apfel halbieren, entkernen und raspeln.

    Eine backofenfeste Pfanne (ca. 18 cm Durchmesser) erhizten und mit Zucker ausstreuen. Hellgelb schmelzen lassen un ddie Schalotten mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Mit den Apfelraspeln und der Hälfte des Majorans bestreuen, salzen, pfeffern.

    Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Schalotten und Äpfel in der Pfanne mit der Teigscheibe bedecken. Mit Eigelb bestreichen, auf einem Rost im heißen Ofen bei 220 °C / Gas 5-6 im unteren Drittel 20-25 Minuten hellbraun backen.

    Die Tart au einen Teller stürzen, mit dem restlichen Majoran und Lavendel bestreut servieren.

    Zubereitungszeit: 50 Minuten Pro Stück (bei 4) 238 kcal 3 g EW 13 g Fett 25 g KH Schmeckt lecker, aber etwas trocken. Daher entweder einen Salat dazu reichen oder die Tarte nach dem Stürzen mit etwas Fruchtbalsamico beträufeln, das kommt bestimmt gut. Auch der Lavendel hat gut gepasst, aber besser erst nach dem Backen vor dem Servieren darüber streuen.

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