Ofen vorheizen: 180° Umluft, 210°-220° bei Ober- und Unterhitze.
Pfeffer im Mörser mittelfein zerstossen, Greyerzer fein reiben, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
Pfeffer, Käse und Schnittlauch mit dem Weisswein mischen und 10 - 15
Minuten ziehen lassen.
Den Sellerie schälen und in 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Im Dampf oder mit wenig Flüssigkeit in einer
Pfanne weich garen.
Steaks salzen. Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen, dann die Bratbutter aufschäumen lassen. Die Steaks
auf jeder Seite nur eine halbe Minute kräftig anbraten. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Die
Selleriewürfel mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden einer bebutterten Gratinform verteilen. Die
Steaks darauf legen.
Die Käsemischung auf die Steaks geben.
je 2 Tranchen Speck über jedes Steak legen. Die Steaks im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 12 -
15 Minuten überbacken.
Sofort servieren