Fleisch, Exotisch

Schweinssteak überbacken mit Pfefferkäse



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 2 EL Pfefferkörner, schwarz
  • 150 g Greyerzer
  • - fein gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 EL Weisswein
  • 1 Sellerie, gross
  • 4 Schweinssteaks vom
  • - Nierstück, gut 1 cm dick
  • klein. Salz und Pfeffer
  • 8 Scheib. Bratspeck
  • Ofen vorheizen: 180° Umluft, 210°-220° bei Ober- und Unterhitze. Pfeffer im Mörser mittelfein zerstossen, Greyerzer fein reiben, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden Pfeffer, Käse und Schnittlauch mit dem Weisswein mischen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Den Sellerie schälen und in 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Im Dampf oder mit wenig Flüssigkeit in einer Pfanne weich garen. Steaks salzen. Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen, dann die Bratbutter aufschäumen lassen. Die Steaks auf jeder Seite nur eine halbe Minute kräftig anbraten. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Die Selleriewürfel mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden einer bebutterten Gratinform verteilen. Die Steaks darauf legen. Die Käsemischung auf die Steaks geben. je 2 Tranchen Speck über jedes Steak legen. Die Steaks im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 12 - 15 Minuten überbacken. Sofort servieren

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Schweiz

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