Gemüse, Salat

Portulak-Kartoffel-Salat



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Salatkartoffeln festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Grobkörniger Senf
  • 2 EL Essig
  • 200 g Portulak (ersatzweise
  • - Feldsalat)
  • 1 Bd. Radieschen
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • Salz und frisch gemahlener
  • - Pfeffer
  • Die Kartoffeln gründlich abspülen und je nach Grösse 20 bis 25 Minuten kochen. Abgiessen und kalt abspülen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und in 1 Esslöffel Öl glasig dünsten. Die Brühe zugiessen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Senf und Essig unterrühren und heiss über die Kartoffelscheiben giessen.

    Den Portulak putzen und abspülen. Die Radieschen putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig ausbraten. Kurz vor dem Servieren Portulak und Radieschen unter die Kartoffeln mischen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speckwürfel darüber streuen.

    Pro Portion ca. 290 kcal, 14 g Fett

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Salat

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