Fleisch

Original Wiener Schnitzel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Kalbsschnitzel A  ca.80 g aus der Oberschale
  • - dA¼nn geschnitten
  • 50 g Mehl
  • 4 Eier
  • 0.5 EL Sahne oder Milch
  • 100 g Paniermehl vom BA#cker; bitte kein
  • - handelsA¼bliches Produkt benutzen
  • Butterschmalz
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Zitrone
  • JEWEILS

  • 1 Glas Kapern und Sardellen
  • Die Schnitzel von beiden Seiten gut salzen und pfeffern. Eier und Sahne verquirlen. Butterschmalz in der Teflonpfanne erhitzen (Schnitzel mA¼ssen in der Pfanne schwimmen). Unmittelbar vor dem Braten die Schnitzel in Mehl, Eiern und Paniermehl (in dieser Reihenfolge) wenden. Die Schnitzel im heiAYen Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braten. Nur einmal in der Pfanne wenden. AnschlieAYend auf einem Tuchteller abtropfen, mit den Zitronenscheiben Sardellen und Kapern garnieren und sofort servieren.

    TIPP: Das Fleisch immer erst unmittelbar vor dem Braten panieren weil die Panade sonst feucht wird und nicht mehr knusprig werden kann.

    Bratkartoffeln: Pellkartoffeln vom Vortag schA#len und in Scheiben schneiden. In die Pfanne Butterschmalz (nicht zu viel) geben und die Scheiben darin verteilen (die Pfanne nicht zu voll machen). Von einer Seite stark anbraten und danach vorsichtig wenden. Salz und Pfeffer (aus der MA¼hle) dazugeben und je nach Wunsch mit kleinen Zwiebel- und SpeckwA¼rfeln verfeinern. (Zwiebel und Speck zum Schluss da die WA¼rfel sehr schnell dunkel werden).

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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