Vorspeise, Fisch, Salat, Dressing

Panachée von Edelfischen mit Feldsalat und Balsamico- ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Fische
  • Lotte; Seeteufel
  • Lachs
  • Seezunge
  • Hummer; nach Belieben
  • SOWIE

  • Dill
  • Kerbel
  • Feldsalat
  • Frisee
  • Tomatenconcassee
  • DRESSING

  • 150 g Fond Blanc
  • Wenig Salz
  • Etwas Speisestärke
  • 40 g Olivenöl
  • 125 g Pflanzenöl
  • Etwas Reduzierten Noilly Prat
  • 40 g Balsamico bianco
  • Vorbereitung der Fische:

    Die Fische filettieren, tranige Stellen beim Lachs abschneiden. Die Lotte enthäuten und vom Knochen lösen. Alles abschneiden, was nicht weiß ist.

    Die Seezunge kurz mit dem Schwanz in kochendes Wasser tauchen, dann unter Schaben die Haut abheben komplett und abziehen.

    Den Feldsalat und Frisee waschen und putzen. Die Kräuter waschen und zupfen.

    Das Dressing zubereiten:

    Den fond blanc aufkochen, salzen, passieren und leicht mit Speisestärke (Mondamin) abziehen, abkühlen lassen.

    Danach Balsamicoessig, Olivenöl, Pflanzenöl und Noilly Prat zugeben und mit einem Stabmixer emulgieren.

    Zubereitung:

    Die Fischfilets in kleinen Portionsstücken in einen Dämpfer geben und pochieren (nur ganz kurz, die Fische sollen gerade eben gar sein). Die Fische herausnehmen und auf einem Teller in etwas vom Dressing wenden, dann auf Portionstellern anrichten. Den Feldsalat und/oder Frisee mit dem Dressing marinieren, den Fisch mit Salat, Kräutern und einigen Tomatenwürfelchen ausgarnieren.

    Anmerkung Petra: Das Dressing soll eine stabile weißliche Emulsion sein. Sehr feine, leichte Vorspeise. Wir hatten 5 Stückchen Fisch (Lachs, Seezunge und Lotte), 1-2 Feldsalatbüschelchen und 2-3 Friseeblättchen.

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    Stichworte

    Dressing, Fisch, Salat, Vorspeise

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