Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker, flA¼ssiger Butter und Salz einen glatten Teig rA¼hren, eine Stunde ruhen
lassen. Kurz vor dem Backen das Mineralwasser unter den Teig rA¼hren.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und nach und nach aus dem Teig dA¼nne Pfannkuchen
ausbacken, diese warm stellen.
FA¼r die FA¼llung die Sahne kurz aufkochen, gemahlene NA¼sse, Rosinen, Zucker, Rum und
Orangenschale hinzugeben und etwa 1 Minute kA#cheln lassen.
Gehackte NA¼sse in einer Pfanne ohne Fett kurz rA#sten. Auf jeden Pfannkuchen etwas FA¼llung und
gerA#stete NA¼sse geben und zusammenrollen.
Die Milch erwA#rmen, die Schokolade zerbrechen und in der Milch schmelzen lassen. ZunA#chst Eigelbe
unterrA¼hen, dann Kakao, Butter, Zucker und Rum einrA¼hren und glatt rA¼hren, die Masse sollte leicht
binden, jedoch nicht kochen. Die Sauce A¼ber die gefA¼llten Pfannkuchen (Palatschinken) geben.