Keine Angabe

Palatschinken mit NussfA¼llung und Schokosauce



Für 4 Portionen

FA¼r den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL flA¼ssige Butter
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Mineralwasser
  • etwas Butterschmalz zum Ausbacken
  • FA¼r die FA¼llung:

  • 100 ml Sahne
  • 80 g HaselnA¼sse, frisch gemahlen
  • 40 g gehackte Rosinen
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Rum (nach Belieben, kann man auch weglassen)
  • etwas abgerieben Schale einer unbehandelten
  • - Orangen
  • 2 EL gehackte HaselnA¼sse
  • FA¼r die Sauce:

  • 100 ml Milch
  • 60 g Schokolade, halbbitter
  • 2 Eigelb
  • 1 Essl Kakaopulver
  • 1 Essl flA¼ssige Butter
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Rum (nach Belieben, kann man auch weglassen)
  • Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker, flA¼ssiger Butter und Salz einen glatten Teig rA¼hren, eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen das Mineralwasser unter den Teig rA¼hren.

    In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und nach und nach aus dem Teig dA¼nne Pfannkuchen ausbacken, diese warm stellen.

    FA¼r die FA¼llung die Sahne kurz aufkochen, gemahlene NA¼sse, Rosinen, Zucker, Rum und Orangenschale hinzugeben und etwa 1 Minute kA#cheln lassen.

    Gehackte NA¼sse in einer Pfanne ohne Fett kurz rA#sten. Auf jeden Pfannkuchen etwas FA¼llung und gerA#stete NA¼sse geben und zusammenrollen.

    Die Milch erwA#rmen, die Schokolade zerbrechen und in der Milch schmelzen lassen. ZunA#chst Eigelbe unterrA¼hen, dann Kakao, Butter, Zucker und Rum einrA¼hren und glatt rA¼hren, die Masse sollte leicht binden, jedoch nicht kochen. Die Sauce A¼ber die gefA¼llten Pfannkuchen (Palatschinken) geben.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten

    Stichworte

    Nuss, SA¼ssspeise

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