Keine Angabe

Grünkohl-Salat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Grünkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • 100 Schwarze Oliven
  • 3 Cornichons
  • 3 Hartgekochte Eier
  • 100 g Walnüsse
  • 125 g Kalten Schweinebraten
  • FÜR DIE MARINADE

  • 0.125 Litr. Saure Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Spritzer Tabascosauce
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Grünkohl von den Stielen abstreifen, gründlich waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. 3 EL Olivenöl in einer Tasse mit Salz verrühren. Unter den Grünkohl mischen. 50 Minuten ziehen lassen.

    100 schwarze Oliven, drei Cornichons und 3 hartgekochte Eier in Scheiben schneiden. Von allem einige Scheiben zum Garnieren zurücklassen. 100 g Walnüsse grob hacken. 125 g kalten Schweinebraten in Scheiben schneiden, in den Kohl mischen.

    Für die Marinade 1/8 l saure Sahne mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und 2 Spritzer Tabascosauce in einem Becher verrühren. Über den Salat geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, gut durchmischen. Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Ei-, Cornichon- und Olivenscheiben garniert servieren.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte