200 g Grünkohl von den Stielen abstreifen, gründlich waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen, in feine
Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. 3 EL Olivenöl in einer Tasse mit Salz verrühren.
Unter den Grünkohl mischen. 50 Minuten ziehen lassen.
100 schwarze Oliven, drei Cornichons und 3 hartgekochte Eier in Scheiben schneiden. Von allem einige
Scheiben zum Garnieren zurücklassen. 100 g Walnüsse grob hacken. 125 g kalten Schweinebraten in
Scheiben schneiden, in den Kohl mischen.
Für die Marinade 1/8 l saure Sahne mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und 2 Spritzer Tabascosauce in
einem Becher verrühren.
Über den Salat geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, gut durchmischen. Salat in einer
Schüssel anrichten. Mit Ei-,
Cornichon- und Olivenscheiben garniert servieren.