arrosto di maiale alla senape - Schweinebraten mit Senf
Für
8
Personen
ZUBEREITUNG
- 1 Stunde 10 Minuten
1.9 kg Schweinskarree mit Knochen
Pfeffer & Salz
Scharfer Senf
Olivenöl
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
4 Äpfel (600 g)
0.125 Litr. Trockener Weißwein
Das Fleisch salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen, mit etwas Olivenöl in eine Ofenform geben
und 40 Minuten bei 180 °C braten. Die Möhren und den Sellerie in Scheiben, die Äpfel ungeschält in
Viertel, die Schalotten in Achtel schneiden. Das Gemüse und die Äpfel mit dem Weißwein zum Fleisch
geben, ca. 25 Minuten weiter braten. Mit Salz abschmecken, alles zusammen auf einer Platte anrichten
und heiß servieren.
Dazu passt ein fruchtiger junger trockener Rotwein:
Valpolicella Classico Chianti Classico Primitivo di Manduria