Keine Angabe

arrosto di maiale alla senape - Schweinebraten mit Senf



Für 8 Personen

ZUBEREITUNG

  • - 1 Stunde 10 Minuten
  • 1.9 kg Schweinskarree mit Knochen
  • Pfeffer & Salz
  • Scharfer Senf
  • Olivenöl
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Sellerie
  • 4 Äpfel (600 g)
  • 0.125 Litr. Trockener Weißwein
  • Das Fleisch salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen, mit etwas Olivenöl in eine Ofenform geben und 40 Minuten bei 180 °C braten. Die Möhren und den Sellerie in Scheiben, die Äpfel ungeschält in Viertel, die Schalotten in Achtel schneiden. Das Gemüse und die Äpfel mit dem Weißwein zum Fleisch geben, ca. 25 Minuten weiter braten. Mit Salz abschmecken, alles zusammen auf einer Platte anrichten und heiß servieren.

    Dazu passt ein fruchtiger junger trockener Rotwein:

    Valpolicella Classico Chianti Classico Primitivo di Manduria

    Stichworte

    Italien

    Titel - Rubrik - Stichworte