Keine Angabe

ZitronenhA#hnchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 1 Zwiebel
  • 1 frisches HA#hnchen
  • etwas Salz
  • 4 EL Butterschmalz
  • 650 ml HA¼hnerbrA¼he
  • 2 Stiele Zitronenmelisse
  • 1 Bd. FrA¼hlingszwiebeln
  • 1/2 Bd. Salbei
  • 200 g PolentagrieAY
  • etwas Pfeffer
  • REF

  • - ARD-Buffet Jacqueline
  • - Zitronen, Limetten und
  • - mehr. Erfasst von Michäl
  • - H. Braun
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Von einer Zitrone den Saft auspressen. Zwiebel schA#len und in feine Ringe schneiden. Vom HA#hnchen die BrA¼ste und Keulen auslA#sen. Die beiden Keulen noch einmal am Gelenk trennen, sodass insgesamt 4 StA¼cke entstehen. Dann die Keulenteile salzen und in einem Schmortopf mit 2 EL Butterschmalz anbraten. Mit Zitronensaft ablA#schen. Zwiebelringe zugeben, 150 ml HA¼hnerbrA¼he angieAYen und die Keulen ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.

    Eine Zitrone heiAY abwaschen, abtrocknen und in dA¼nne Scheiben schneiden. Von den HA#hnchenbrA¼sten die Haut vorsichtig hochziehen und darunter BlA#ttchen der Zitronenmelisse und einige Zitronenscheiben schieben. In einer Pfanne mit 1,5 EL Butterschmalz die Filets von allen Seiten anbraten und dann im Backofen mit der Hautseite nach oben noch ca. 7 Minuten durch garen.

    In der Zwischenzeit FrA¼hlingszwiebeln waschen und putzen und fein schneiden. Salbei abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. In einem Topf mit 1 TL Butterschmalz das weiAYe der FrA¼hlingszwiebeln und Salbei anschwitzen, ca. 500 ml HA¼hnerbrA¼he angieAYen und diese aufkochen lassen. Dann langsam den PolentagrieAY unter RA¼hren zugeben und ca. 10 Minuten kA#cheln lassen.

    Die Keulen aus dem Schmorsud nehmen, das Fleisch warm stellen. Die Sauce pA¼rieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter die Polenta das GrA¼n der FrA¼hlingszwiebeln mischen und ebenfalls abschmecken.

    HA#hnchenbrust in Tranchen aufschneiden, mit den Keulen anrichten, die Sauce angieAYen und der Polenta servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 753 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 54 g EiweiAY, 39 g Fett

    Stichworte

    GeflA¼gel, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte