Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
Von einer Zitrone den Saft auspressen. Zwiebel schA#len und in feine Ringe schneiden. Vom HA#hnchen
die BrA¼ste und Keulen auslA#sen. Die beiden Keulen noch einmal am Gelenk trennen, sodass
insgesamt 4 StA¼cke entstehen. Dann die Keulenteile salzen und in einem Schmortopf mit 2 EL
Butterschmalz anbraten. Mit Zitronensaft ablA#schen. Zwiebelringe zugeben, 150 ml HA¼hnerbrA¼he
angieAYen und die Keulen ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.
Eine Zitrone heiAY abwaschen, abtrocknen und in dA¼nne Scheiben schneiden.
Von den HA#hnchenbrA¼sten die Haut vorsichtig hochziehen und darunter BlA#ttchen der Zitronenmelisse
und einige Zitronenscheiben schieben.
In einer Pfanne mit 1,5 EL Butterschmalz die Filets von allen Seiten anbraten und dann im Backofen mit
der Hautseite nach oben noch ca. 7 Minuten durch garen.
In der Zwischenzeit FrA¼hlingszwiebeln waschen und putzen und fein schneiden. Salbei abspA¼len,
trocken schA¼tteln und fein hacken. In einem Topf mit 1 TL Butterschmalz das weiAYe der
FrA¼hlingszwiebeln und Salbei anschwitzen, ca. 500 ml HA¼hnerbrA¼he angieAYen und diese aufkochen
lassen.
Dann langsam den PolentagrieAY unter RA¼hren zugeben und ca. 10 Minuten kA#cheln lassen.
Die Keulen aus dem Schmorsud nehmen, das Fleisch warm stellen. Die Sauce pA¼rieren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Unter die Polenta das GrA¼n der FrA¼hlingszwiebeln mischen und ebenfalls
abschmecken.
HA#hnchenbrust in Tranchen aufschneiden, mit den Keulen anrichten, die Sauce angieAYen und der
Polenta servieren.
NA#hrwerte / Portion: 753 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 54 g EiweiAY, 39 g
Fett