Snack

Reisnudel-Schweinefleisch-Suppe - gwio sen mii muu sap



Für 1 Person

Zutaten

  • 500 ml Brühe
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 100 g Bestes Schweinehackfleisch
  • 100 g Bai thamleung, Zuckererbsenschoten oder junge
  • - Spinatblätter
  • 50 g Getrocknete dünne Reisnudeln; blanchiert und
  • - abgegossen
  • 1 groß. Prise pürierter frittierter Knoblauch
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Handvoll Korianderblätter; gehackt oder Thai
  • - Sellerie
  • Traditionell garnierte man diese Suppe mit Schweinegrieben, in einem Rezept ist sogar von grob gemahlener knuspriger Fischhaut die Rede.

    Z U B E R E I T U N G Brühe zum Kochen bringen und mit Sojasauce und Zucker würzen. Fleisch und bai dtamleung, Schneeerbsensprossen oder Spinat zugeben. Kurz unter Rühren köcheln lassen, damit das Fleisch nicht zusammenklebt. Blanchierte Nudeln in eine Schale geben, mit Brühe übergießen und mit Knoblauch, Pfeffer und Koriander oder Sellerie garnieren.

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte