Beilagen, Gemüse

Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia Me Patates



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln;
  • - halbfestkochend
  • 3 Knoblauchzehen; oder mehr
  • 5 EL OlivenA#l; kaltgepreAYtes
  • 7 EL HA¼hnerbrA¼he; instant
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • ; Salz
  • 1 RA#mischer Salat;
  • - Herz davon
  • 50 g Schwarze Oliven
  • VARIANTE

  • 2 EL Geriebene Mandeln
  • 3 EL BrA¼he
  • Kartoffeln grA¼ndlich waschen, mit Wasser bedeckt in 30 bis 35 Minuten garen, abgieAYen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und noch heiAY pellen. Dann durch die Kartoffelpresse oder durch ein Haarsieb in eine SchA¼ssel drA¼cken.

    Knoblauch schA#len und mit der Knoblauchpresse zu den Kartoffeln drA¼cken. OlivenA#l, HA¼hnerbrA¼he, Zitronensaft und etwas Salz unter die Paste rA¼hren und diese abschmecken. Wer sie wA¼rziger mag, kann noch etwas mehr OlivenA#l und Salz dazugeben und wieder grA¼ndlich unterrA¼hren.

    Die SalatblA#tter trennen, vorsichtig waschen, trockenschA¼tteln und die BlA#tter auf einem runden Teller strahlenfA#rmig auslegen. Die Kartoffel- Knoblauch-Paste in die Mitte geben. Oliven kalt abbrausen, abtropfen lassen und die Paste damit garnieren.

    Variante: Man kann noch zwei EAYlA#ffel geschA#lte, geriebene Mandeln mit zwei bis drei EAYlA#ffel zusA#tzlicher BrA¼he unter die BrA¼he rA¼hren, dann schmeckt sie noch feiner.

    Tip! Die Paste kann als kleine Vorspeise gereicht werden oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder zu fritierten Kalamari.

    Zubereitung: ca. 20 Minuten + 35 Minuten garen

    Pro Portion: ca. 210 kcal

    Quelle: Posted by K.-H. Boller

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, GemA¼se, Gemüse, Griechenlan, Kartoffeln

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